Exemplos de perseverança da natureza

Em coisas boas tente sua mente fixar

Para poder seu sonho obter

Mesmo nas com problemas a chegar

Não se deixe abater

Todo ser vivo enfrenta dificuldade

Isso faz parte do viver

Mas se deve enfrentar a realidade

Para poder seu objetivo acontecer

As abelhas estão flores buscando

Com vento, chuva e algo inesperado

Mas continuam procurando

Até seu objetivo ser alcançado

As aves buscam abrigo e alimento

Todo dia sem reclamar

Não importando o clima e o tempo

Nunca desistem de continuar

Formigas são exemplos de perseverança

Mesmo que tenha algo em seu caminhar

Elas tentam atravessá-lo com confiança

Até seu objetivo alcançar

O castor que vive barragens construindo

E fica muitas vezes com o rio a lutar

Mas continua com seu trabalho insistindo

Até a sua barragem ele possa terminar

O pica-pau é uma ave insistente

Não importa quantas vezes tente bicar

Por mais que uma árvore seja resistente

Continua bicando até seu alimento encontrar

Todo ser vivo irá ver

Dificuldades em seu caminhar

Mas o que deve prevalecer

É aquilo que se deseja alcançar

A natureza tem exemplos de motivação

Que muitas vezes não são reparados

Mas podemos usá-los como lição

Para que nossos obstáculos sejam superados

Nuncadesista
Enviado por Nuncadesista em 24/06/2022
Reeditado em 24/06/2022
Código do texto: T7544627
Classificação de conteúdo: seguro