(TV8fV2)
(TV18fV22)
SÂO JOÃO
I
São João tu és meu irmão:
Por teu amor fiz mil enredo...
Que tá além da dimensão!
Pra entra no teu segredo.
II
São João me lembra fogueira!
Também lembra milho assado.
Passado numa peneira:
Pra depois ficar paçocado
III
No arraial de dona Judite.
São João abençoou o boi,
Deste local acredite.
E só não crê, quem não foi.
IV
São João não só abençoava:
O belo o justo local!
Onde o mistério se dava...
O arraial era atemporal!
Maranguape 18 de junho de 2022
(Voltaire Brasil)