trovinhas
enquanto o país desce a ladeira
com o seu povo de bolso vazio
a elite incentiva a bandalheira
do capitalismo abjeto e servil
dizem que a culpa é do pobre
que nunca soube economizar
da algibeira que não tem cobre
querem até o fundilho roubar
a casta abastada se ufana
usurpando a nossa fortuna
a nação que já foi soberana
vive larga e sombria lacuna