Trovas para um amigo

Mês a mês

na janela brilha o tempo

que discorre sem parar

e eu que sou desatento

não vejo o tempo passar...

Pior mesmo é a emenda

caso não saiba rimar

agrava-se a situação

melhor é não se enrolar

às voltas com a correção.

Não se perde a majestade

rainha doce rainha

que povoa meu sonhar

não podendo ser só minha

cultuo em silêncio o mar.

Escuta

do amor pouco se fala

quando pulsa a emoção

a boca de amor bem se cala

para ouvir o coração.

Erros

na contra mão da saudade

vem o tempo acudir

mas sua mobilidade

pode às vezes confundir.

Cautela

na alma de um sonhador

tudo pode acontecer

ganha vida ódio e amor

impossível se prever.

Ponderação

dói uma dor bem doída

que castiga mas não mata

posto que a dor é da vida

o tecer que a_remata...

PS.: Estas trovas foram escritas baseadas em outras do poeta Marco Antonio.

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 26/11/2007
Código do texto: T753412