BRASIL ENFERMO,
O Brasil tem algumas pragas,
De difícil solução;
Estão tão enraizadas,
A primeira é a corrupção.
Na verdade são os políticos,
Com baixo nível de caráter;
Na honestidade, nanicos,
Que só sabem prometer.
Senadores e deputados,
Verdadeiros quadrilheiros;
Todos eles abusados,
Que só querem, nosso dinheiro.
Todos com o “rabo” preso,
Com constantes falcatruas;
Na roubalheira, coesos,
Andando livres pelas ruas.
Criaram a tal da propina,
Que anda por todos os lados;
Se abastecem na latrina,
Onde pegam seus “bombocados”.
Tem um supremo tribunal,
Que deveria fazer justiça;
O transformaram em lodaçal,
E vestiram a carapuça.
Tem as pragas regionais,
São Paulo e a “cracolândia”;
Amazonas e seus vegetais,
Rio de Janeiro e milícias.
O que falta é amor à pátria,
Tão premiada por DEUS;
Sem vulcões, boa agronomia,
Povo medíocre e fariseus.
Sua cura é urgente,
Desta doença que é descaso;
É um povo bem indolente,
Que devia ser um “arrazo”.