trovinhas
.
sem trabalho sem escola e lar
não há dignidade em se viver
o futuro se desmancha no ar
a infâmia não dá pra esconder
.
até estudante virou um vilão
que só balbúrdia sabe fazer
cortam-lhe a pesquisa e o pão
é o ensino à mingua a sofrer
.
o preconceito ganha espaço
numa volta triste ao passado
a violência espalha estilhaços
em nosso coração fustigado