TROVAS PARA UBT(POLUIÇÂO E PRTESERVAÇÃO)
Poluição
I
Todas ação tem reação!
Comum para cada ambiente,
E que podem gera poluição,
Temporária ou permanente.
II
Toda terra justa implora!
Por justiça e mil ação...
Com tantos lamentos chora:
Destas atroz poluição.
III
Com as raras exceção.
Somos um real prisioneiro:
Nós fazemos poluição!
Só pra acumular dinheiro.
Preservação
I
A minha alma lamenta!
A falta de preservação:
Desta terra que não aguenta!
E expressa devastação.
II
Tudo tem começo e fim!
Não haverá conspiração:
A preservação não é ruim.
Cá ou noutra dimensão.
III
Preservar é conservar!
Tanto faz cá ou em plutão,
É virtude é bem amar:
É fazer preservação.
Maranguape,05 de junho de 2022.
(Voltaire Brasil)