Pelas quadras da vida LXIII
1
Tem gente que lê e gosta
E até diz que gostou...
Tem gente que lê e aposta
Que meu verso fracassou.
2
O meu verso vem do nada
Vem do nada e vem de tudo...
Vem da luta na jornada
E do ócio do sortudo...
3
Verso sobre o que falo
E sobre o que me calo...
Se eu vou passar um pito,
O verso é parte do rito.
4
Pro verso não há receita,
No máximo há um conselho:
O verso às vezes se ajeita,
Se um mestre é nosso espelho.
5
Se é pra versar sobre o verso,
Verso que pode plantar
O ameno do que converso
E o solene, que é rezar...