FUTURO!
O futuro fazemos agora,
Pelo nosso comportamento;
Sorte e azar vão embora,
O que manda é o sentimento.
Afaste de ti pensamentos,
Que te levam a claudicar;
Talvez o arrependimento,
Seja inútil ao chegar.
Seja muito racional,
E pense antes de fazer;
Ofender nunca é normal,
Temos mesmo que aprender.
Na família ou fora dela,
É obrigação pra viver;
Temos que ficar de sentinela,
Pra não querer “aparecer”.
Egoísmo e vaidades,
Não promovem bom futuro;
Altruísmo e humildade,
Melhor futuro faturo.
O antigo ditado que diz,
“O futuro à DEUS pertence”;
É duvidoso ou infeliz,
Muito cômodo, mas não convence.
Se você não planta arvores,
Terá sempre que comprar frutas;
E na velhice descobre,
De fartura não desfrutas.