AJUNTO AINDA,
A capacidade que tenho,
De ajuntar tanto papel;
Se transforma com empenho,
É minha “Torre de Babel”.
Nunca fui organizado,
Com lugar certo pra tudo;
O papel está guardado,
E nos montes mais polpudos.
Tem papel que é importante,
Junto com outros que nem tanto;
Me lembrar em que estante,
É que causa o desencanto.
Minha casa é muito grande,
Espaço não gera dilema;
O difícil é neste instante,
Solucionar o problema.
Não sei onde guardei,
O documento que chegou;
Desde ontem o procurei,
Não sei onde se enfiou.
Vai chegar a eleição,
E o título de eleitor;
Nesta autêntica confusão,
Acha-lo não será animador.
Devo ter uma tonelada,
Só de lixo reciclável;
Uma enorme papelada,
Muita coisa, imprestável.