O MESTRE BARDO

“Trovas para Vangelis”

Mestre Bardo, te fizeram

Os sonhos de um trovador,

A harpa e a lira se mudaram

Num celestial sintetizador.

Não tenho harpa, tenho lira

Qu´ as minhas trovas te deixam,

Quero meu canto qu´ interfira

Em teu estro onde se acham.

O Apocalipse dos Animais

Fizeste-o em Festa Coragem;

A mãe-Terra não dava mais

Qu´ o Céu e Inferno em viagem.

Vangelis Rádio Especial,

Quer em Espiral ou Hipótese,

Foi Ópera Selvagem leal

Desde este Ocidente à China.

Até à Vista, em áspero jogo

Como que em curtas histórias,

Foste, Em Carruagens de Fogo

Buscar D´Amigos memórias.

Como Homem Desconhecido

A tua Antártica – de eventos

Em Solo de Festas escolhido,

Foram-te Mágicos Momentos.

A Máscara dispensaste

Em Invisíveis Relações

Trocando a comum Cidade

Em Página de Vida, lições…

A tua Conquista do Paraíso –

Ilustre El Grego, de corpo inteiro

Em Vozes, de insuspeito riso –

Fez de ti Hábil Mensageiro.

O teu horizonte Oceânico

Deu-te Imagens largas e raras

E foi, como em final Mítico,

A Odisseia de ondas claras.

Vangelis, ó mestre Bardo

De Alexandre fiel memória,

Ficarás um modelo e encargo

P´ los teus Momentos de Glória.

Mestre Bardo, sim, Vangelis

Sábio mágico sedutor,

Deixaste testemunho e raiz

Qual investimento criador.

Teu mundo – mundo especial,

Cheio de harmonia e festa –

Criou Arte e obra musical

Que s´ ama e ninguém contesta!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/05/2022
Código do texto: T7520596
Classificação de conteúdo: seguro