Flores (trovas)
Até nas flores encontra-se
A diferença na sorte
Umas enfeitam a vida
Outras enfeitam a morte
(Jerônimo Guimarães)
Umas desabam em choro
Outras se choram de rir
Umas revestem de ouro
Outras não têm pr' onde ir
Umas só caem no chão
Outras se pintam pra festa
Umas a ver solidão
Outras se cantam seresta