Coleção de trovas 134

Ábaco

Ábaco de uma torrente,

O sortilégio vertente,

E o amor de peixes,

E por favor, deixes.

Soma

Soma de versos lidos,

De nascerem os vertidos,

O amor de um sucesso,

De amor de um verso.

Dez

Dez horas o amor quer,

De vezes que os ventos,

Denutridos os barlaventos,

O ornado os quiser.

Nove

Nove corriqueiros e de lá,

Pelos perscrutas vamos,

Ido os amores arredamos,

Quem acolhe o oxalá.

Oito

Oito versos de adiar ermo,

Cucada verso se epiderme,

O amor vem pela derme,

O coração não e durmo.

Observações: trovas fictícias.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 18/05/2022
Código do texto: T7518862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.