PAPAI!!16/02/1885 a 17/05/1959
Sua morte me abalou,
Acho que mais que aos irmãos;
Fui um dos que mais “aprontou”,
Só causei decepção.
O senhor morreu sem saber,
O que eu seria na vida;
Sempre a se aborrecer,
Nunca tive muita medida.
Só que as minhas peraltices,
Se encerraram no exército;
Eram apenas criancices,
Que talvez achasse bonito.
A sua presença segura,
Fez uma falta danada;
Minha vida ficou uma loucura.
Percebi que não era nada.
As aulas que tive no berço,
Acordaram o bebezão;
Tinha que haver novo começo,
Não perdi mais tempo, então.
As aulas sobre honestidade,
Estão bem vivas na memória;
É responsabilidade,
E não inventar história.
Posso esconder do mundo,
Mas não consigo de eu mesmo;
Isto me calou muito fundo,
Eu sou um Torres, não torresmo.
Quando lhe lia o jornal,
Mandava eu interpretar a notícia;
Cada aula fenomenal,
Fostes um educador com perícia.
São sessenta e três anos,
Que a saudade te levou;
Surtiu efeito seu plano,
Um homem de bem, eu sou.
Agradeço sua paciência,
De insistir na educação;
Mostrou sua inteligência,
Acertou na proporção.
JEOVÁ LHE PAGUE!!!!!
.