TROVAS...
TROVAS E TROVOADAS POLÍTICAS
A mentira está enterrada nas covas.
Verdadeira é essa premissa!
Vida dura essa nas alcovas...
Viver hoje dá muita preguiça.
Ainda, que eu creia,
Há uma dúvida atroz:
A mentira permeia,
E corre veloz!
Maconheiro na praça fede.
Sua satisfação é o pacal.
Um “fumacê” ele pede,
Num bando de chacal!
O tapete encobre mentiras.
O pedestal exibe a verdade.
O apedeuta é cheio de iras.
Suas ações são veleidades!
O futuro a Deus pertence.
O passado, a quem o viveu.
O presente não convence,
O tempo a tudo corroeu!
A hipocrisia está para a falsidade.
Como para o orgulho é o entulho!
Sem caráter não há hombridade!
É caminhar em solo de pedregulho.
Ser cidadão é viver sob as leis...
Umas do Estado, outras da sociedade.
Minha conduta eu formulei;
Tenho pelo direito e deveres saciedades!
O sol faz os dias.
A noite é da lua!
Isso é empatia
O resto é da rua!
O saber não ocupa lugar
Cabeça oca não o quer!
“Tosco” é gelo enxugar!
Não raciocina sequer!
Supremo Tribunal Federal
Sinônimo de comitê partidário!
Os togados estão sem moral!
Seu proceder é arbitrário!
Supremo Tribunal Eleitoral
Puxadinho para as eleições.
Para os votos de curral,
Monopólio de suas intenções!
Na retórica da grande mídia,
A verdade travestida e falsa!
Com persuasão sua “insídia”
Mergulha nos mares de balsa!
Na pandemia fomos escondidos
Atrás das máscaras no anonimato.
Até hoje meio perdidos...
Ainda recebemos o seu ultimato!
Jose Alfredo