CAFÉ COM VERSO
De rimas fiz uns patês,
de versos os salgadinhos,
pra oferecer a vocês
com gostoso cafezinho.
No braseiro do fogão
tem batata-doce assando,
pra substituir o pão
que só tem de vez em quando.
Fartura aqui só de amor
e de uma boa conversa,
café quente de coador...
e de verso que se versa.
Grato, lindas interações:
Trovas pra lá de gostosas,
de nada mais eu preciso,
só da flor do teu sorriso
- gema, pedra preciosa.
(HLuna)
VERSANDO COM CAFÉ
E VERSAR É MUITO BOM
QUANDO NOSSA ALMA CANTA
COM TORRADAS OU BOMBONS
A BOA TROVA ENCANTA
MAS FICAR SEM CAFEZINHO
NÃO,NÃO, NÃO,NÃO, NÃO!
E COM SEU FORTE CHEIRINHO
ELE TRAZ ANIMAÇÃO
CERTAMENTE OS VERSOS VÃO
FLUIR COM MUITA ALEGRIA
NO BRASEIRO DO FOGÃO
MUITA IGUARIA E POESIA!
(Esther Lessa)
Poesia com café
que delícia! Né poeta?
Não dá pra ficar quieta!
Com sinal na chaminé
Estimulando ensejo
desse café saboroso
que ficará mais gostoso
com muito amor desejo.
(Neide Pantoja)
Daqui de longe sinto o cheiro
Maravilha, que cheiro bom.!
A poesia é bom tempeiro...
Mil vezes melhor que sazon
Numa roda de boa conversa
Deixar falar os versos e poesia
Não precisa de muita coisa
O que já tem é pura magia..
(JUNIOR CAMPOS)
Acordo cedo, às seis da manhã,
Para assar pão de queijo,
E tomar café e também tem maça,
Com meu amor, sem faltar um beijo.
Tudo feito com carinho e inspiração
Com a sua companhia que é um imã,
Transbordou em versos no meu coração,
E seu cafezinho ficou adoçado de lindas rimas.
É uma honra participar desta interação, Iustre poeta Kid Verso,
Fiz com tanto carinho e emoção,
Para retribuir o carinho na minha escrivaninha te dedico este verso,
Com todo meu coração.
(Marisa Sá)
Um bom café nesse frio,
É suave, é gostoso.
Ele espanta o calafrio,
E o aroma é bem cheiroso.
(Valério Márcio)