trovinhas
o mundo dá suas voltas
até o escuro ficar claro
tão cara a minha revolta
pois rato era o preclaro
todo rato age sorrateiro
mas conspurca a história
o rastro vil no carreiro
marca a infame escória
tempo ora traz a lume
ora esconde a verdade
a corja que foi ao cume
há de voltar à realidade
juntos ratos e canalhas
agem sob o pálio da lei
e a perfídia se espalha
a contaminar toda grei