Trovas de membros da UBT SP
Como postagem inicial, serão incluídas aqui algumas Trovas de membros da Seção São Paulo.
A primeira trova é do nosso Presidente, Elias Pescador. Seguem-se trovas de outros membros.
Um livro me faz tão bem,
por ele os sonhos lideram!...
Pondero o que ele contém;
não sei se todos ponderam...
(Elias Pescador São Paulo-SP)
Eu ergo a taça a brindar
a noite que o quarto invade
e, no cristal do luar
bebo o vinho da saudade!
(Domitilla Beltrame - São Paulo - SP)
A peruca e a dentadura
ele tira e perde o viço...
Ela pergunta e ele jura
que o resto... não é postiço!
(Therezinha Brisolla - São Paulo - SP)
Na inspiração oportuna
pode o poeta buscar,
mais do que criar fortuna, (1º lugar Petrópolis 2004)
a fortuna de criar.
(Renata Paccola - São Paulo - SP)
Águas claras do remanso,
flores mil a perfumar.
Num lugar assim descanso,
e gosto de meditar .
(Selma Veiga - São Paulo - SP)
Recife, vila lendária,
Capibaribe a banhar,
tuas ações libertárias
alcançaram além-mar.
(Alberto Valença Lima - São Paulo - SP)
Inspiração, coisa boa...
É a chama do amor, presente;
mas se a vida passa à toa,
faz frio dentro da gente!
(Giva da Rocha)
* * * * * * *
Festejar com alegria
a vitoria conseguida,
é como subir um dia,
ao pódio de nossa vida.
(Selma Veiga - São Paulo - SP)
O sino tocou, é fogo,
o bombeiro entra em ação.
Não se assustem, é um jogo:
"fogo no meu coração !!!"
(Selma Veiga - São Paulo - SP)