VAIDOSOS,
As vaidades são peçonhentas,
Muito mais que imaginamos;
Nos fazem pessoas nojentas , O modo como nos comportamos.
O vaidoso é um pavão,
Bem dizer insuportável;
Menospreza o irmão,
Ainda mais, o menos dotado.
Se tiver autoridade,
Ai então é covardia;
Não ”percebe” a verdade,
E vive sem alegria.
Na família é um desastre,
São cheios de mi, mi, mi;
Que causam muitos melindres,
Verdadeiros abacaxis.
Na política tem um monte,
Que só quer aparecer;
Quase todos bem distante,
Do que devia fazer.
Na justiça já é piada,
Não é pavão é urubu;
É uma disputa acirrada,
De qual é mais belzebu.
Tem também os disfarçados,
De olho nos holofotes;
Se culto dissimulado,
Senão, só aviltante.