TROVAS P/ UBT 28/4
Trovas para UBT 01/04
Trabalho
001
O trabalho é uma regra,
Em toda as suas extensão!
É muito ativo integra,
E nunca será uma exeção.
002
O trabalho compcta alma!
É um dos Sagrados Ritos...
É a terapia que acalma:
A alma de todos Espíritos.
003
O ocio é muito maléfico.
O trabalho dignifica!
A preguiça é patético,
O serviço glorifica.
004
Aquele que tem trabalho:
Deve por demais cultuar!
E fazer de se um atalho...
Pra seu espírito elevar.
005
O dia do traballhador.
É de trabalho e ação,
É um dever ter amor,
E de lhe pagar o pão.
006
Tudo enfim é trabalho!
Nada esta em repouso,
O repouso é um atalho:
É eufemismo que ouso!
Maranguape,28 de abril de 2022.
(Voltaire Brasil)