HONESTIDADE!
Existe um ditado antigo,
Que eu acho que é errado;
Até já perdi um amigo,
Usando-o como brocardo.
“A OCASIÃO FAZ O LADRÃO”,
Discordo completamente;
A ocasião revela o ladrão,
Já o era, antigamente.
Papai ensinou no berço,
Mesmo não tendo ninguém olhando;
Nunca pegue o que não é vosso,
Porque você está vendo.
Você não é honesto pra quem vê,
É uma questão de inteligência;
Seja honesto pra você,
E viva em paz com a consciência.
Não fique jactancioso,
Honestidade é obrigação;
Se precisa viver proclamando,
É bom prestar atenção.
Inteligência e honestidade,
Se as tem todos percebem;
Se precisa fazer alarde,
Com certeza, não as tem.