Não dê o peixe ensine a pescar
Se alguém com fome estiver passando
E um peixe você a der pra comer
A fome dela você acabou matando
Mas não seu problema da fome resolver
Agora se você a ensinar a pescar
E uma vara e linha a ser de presente
Com fome ela não mais vai ficar
E resolverá seu problema daqui pra frente