NASCIMENTOS!!
Vejam só que interessante,
É na família o nascimento;
Como se torna importante,
Um simples aparecimento.
A família se formou,
A prole é a esperança;
Muitas vezes se tentou,
Muito forte é a cobrança.
Até que enfim, a gravidez,
Planejada ou casual;
Da natureza é a vez,
É o triunfo do casal.
Vem a fase do enjoo.
E o risco de perder;
Muito medo de um aborto,
Para o rebento nem nascer.
Normalmente nove meses,
De espera e ansiedade;
Sem contar que muitas vezes,
A mãe tem umas “vontades”.
Comer picles com sorvete,
Tomar café com feijão;
Panetone com tomate,
E outros gostos ai vão.
Depois desta “breve” jornada,
Chega o dia do nascimento;
A família entusiasmada,
Espera pra ver o rebento.
Se é menino ou menina,
A torcida é semelhante;
A família se fascina,
O nascimento é importante.
A vinda deste pequeno ser,
Trás um monte de alegrias;
Uma nova pessoa a viver,
O início da cidadania.
E a medida que cresce,
Vai ganhando admiradores;
Para os avos o que parece,
É que são seres superiores.
Realmente mudou minha vida,
Quando meu único neto nasceu;
Penso que ganhei sobrevida,
Para amá-lo com empenho.
Melhor do que ter um neto,
É talvez ter meia dúzia;
Seria um sonho completo,
Já pensou quanta balburdia.