TROVAS PARA UBT 03/22
Trovas para UBT 03/22
Caridade e Cristo
I
Teremos nós caridade?
-- Eu já pensei muito nisto:
Mas há interatividade,
Com o amor de Jesus Cristo.
II
Caridade e salvação!
Estão nas boas obras.
Quando anexada na ação,
Do luzir de Cristo: Dobras.
III
O Cristo é só caridade!
É o Paizão das alturas.
É um bem para humanidade:
E pra todas as criaturas.
IV
E assim sejam bem louvados.
Louvemos a irmandade:
Em Cristo somos irmanados,
Porta voz da caridade.
V
Sois vós bom, Oh! Emanuel...
Tu salva! Tu és Jesus:
Tens caridade sem fel! ...
Tu és! O ar! Tu és a luz!
VI
Sem a tal simplicidade.
Nunca haverá salvação!
E quem não faz caridade:
Não terás o Cristo não.
Maranguape 02 de abril,2022
(Voltaire Brasil)