EU “SABO” VOVÔ!!
Imagine se você,
Se portasse como vovô;
Com este olhar tão doce,
E que do neto vira escravo.
Quase ninguém te convence,
O que um neto faz brincando;
O amor que tudo vence,
É você que está esbanjando.
Ele só precisou nascer,
Pra você começar a babar;
E o faz com tanto prazer,
Que é difícil de acreditar.
Acompanhei seu crescimento,
Com interessante simpatia;
Foi aparecendo sentimento,
Que nem sabia que existia.
O crescer intelectual,
Quando aprendeu a ler;
Foi algo fenomenal,
Achei que ia morrer.
Ele tinha apenas cinco anos,
E é filho único;
Ai cometi grade engano,
Comprei muitos livros e complico.
Entre eles “Cliford o cachorrão”,
Desenho que o Gi assistia;
Meu entusiasmo sem noção,
Me perdi na sua apatia.
Teve vida escolar,
Totalmente brilhante;
Sempre em primeiro lugar,
Em tudo participante.
Na olimpíada de matemática,
Uma das nove medalhas;
De ouro que o Brasil conquista,
Uma foi do Gi na batalha.
O colegial com bolsa total,
Conquistada em exame;
Em esportes foi o tal,
Futebol e tênis, sublimes.
Sem cursinho, Unicamp,
Que também já se formou;
Já é um profissional,
Até emprego já conquistou.
Até Covid já pegou,
E saiu dela sem sequelas;
E o vovô mal visitou,
Tive que ter cautela.
Você é a melhor coisa,
Que aconteceu em minha visa;
Sabe que visto “sua camisa”,
Pra ter vida bem vivida.