CARVERSOS
De: Tarsila do Amaral
Para: Frida Kahlo
Vamos lá, pinte
sua felicidade ou dor;
exponha seu ambiente.
Faça o melhor!
Mostre sua luta,
e a sua força.
Com a arte distinta,
mostra sua raça.
Cada traço, uma explosão
dos mais ricos sentimentos,
exibindo a sua razão,
em cada um dos elementos.
Frida, sua passagem foi rápida.
Cheia de altos e baixos,
mas muito bem vivida.
Juntas, no céu estamos!
De: Frida Kahlo
Para: Tarsila do Amaral
O reconhecimento é bom.
A arte une a todos,
aqueles com ou sem o dom,
deixando os momentos lindos.
Nós artistas
mostramos a realidade
e aptas estamos
para mostrá-la às diferentes idades.
Seja o cotidiano do doente,
do ser feminino,
da pessoa contente.
Todo dia, um novo ensino!
A vida comigo não foi querida,
mas pude aproveitar;
foi divertida e amada.
Hoje, juntas vamos andar.