TROVAS SOBRE O FOFOQUEIRO
Quem vive os outros julgando,
querendo à moral dar cabo,
de fato, vive emprestando
a sua língua ao Diabo!
***
Cristo Jesus nos convida
pra sermos Seus seguidores,
enquanto o Diabo, na lida,
convoca os seus faladores!
***
Quem vende a vida dos outros
pelos recantos da rua,
sabe da vida de todos,
só não sabe viver a sua!
***
Não entre irmão nesse trem,
dessa fofoca se esqueça,
não fale mal de ninguém,
mesmo que a pessoa mereça!
—Antonio Costta