O BURRO ASSUMIDO

O BURRO ASSUMIDO

Burro nunca faz intriga.

Trabalha sem ter esturro.

Gente mais gosta de briga

E botar culpa no burro.

Machado já fez Casmurro

Com muita sabedoria,

Nunca disse que era burro

Quem de bem pouco sabia.

Nem a própria apologia,

Sendo burro, aqui não faço.

Para evitar a porfia,

Evito até dar abraço.

Sou burro sim, vou dizer,

Mas sou burro que não erra.

Não mato, deixo viver.

Não vivo de fazer guerra.

De gente que quer dar murro

Todo burro é diferente.

Chamar um ente de burro

Tem mania quem é gente.

Ninguém me julgue atrevido,

Nem que falo impunemente,

Pois sou um burro sabido,

Sem ter figura de gente.