EQUILÍBRIO RACIONAL!
Se tivermos equilíbrio,
Ao fazermos nossas escolhas;
Bem usamos o livre arbítrio,
E não voamos feito folhas.
Entre ações e omissões,
Vamos tocando a vida;
Para DEUS pedimos soluções,
Das dúvidas que achamos indevidas.
Nunca somos muito sinceros,
Fazemos um pouco de média;
Ai chegamos aos berros,
Desequilíbrio, histeria.
Esticamos nossa paciência,
Não protestando do abuso;
Principalmente na família,
Que não equilibra no uso.
Somos ótimos cobradores,
Quando algo sai da linha;
Mas péssimos pagadores,
Com as dívidas que tinha.
Entre conceitos e preconceitos,
O mais absurdo o racial;
Caçar o negro sempre “suspeito”,
Como se fosse animal.
Como se a cor da pele,
Interferisse na honestidade;
É lógico que ele se rebele,
Nunca vale sua verdade.
Não lhe dão oportunidades,
De ter emprego decente;
Com ele não há lealdade,
E “nunca” são inocentes.
Não saímos das igrejas,
Fazendo média com DEUS;
Que só não nos apedreja,
Por ser amor, e nós ateus.
Em tudo mesmo na vida,
Existem dever e direitos;
Mas de forma bem atrevida,
Fingimos que somos perfeitos.
Nos falta “desconfiômetro”,
Que é vergonha na cara;
Medir direitos em quilômetros,
E os deveres com uma vara.
No “amai-vos uns aos outros”,
Entenda bem o significado;
É você ir ao encontro,
Do irmão necessitado.