Pôr-do-Sol
Inocente olhar de menino
astro rei a mergulhar
crepúsculo vespertino
nas águas profundas do mar.
(Maurélio Machado)
Do mar ele é peregrino
Amigo e confidente solar
Ressoa areia qual sino
Fazendo cantador navegar...
(Ledalge)
Põe-se o Sol, segue o destino,
Ficando a Lua a reinar;
No entanto há Sol a pino
P'ra quem não deixa de amar!
(Henricabilio)
Doce ilusão que me envolve,
quando o sol desaparece.
Parece no mar se dissolve...
Junto as mãos, rezo uma prece.
(HLuna)
Sol do amor é hino
canto suave a orar
um canto de amor divino
legado por Deus por nos amar.
(Moly)
Lá bem longe no infinito,
Onde o céu encontra o mar;
Repousa o olhar do menino,
Observando o sol se deitar.
(Ângela Conde)
É bem cedo quando acorda
o menino a brilhar!
Docemente ele borda
fios de ouro no olhar...
(Zélia Nicolodi)