Jatobazeiro
Homenagem ao jatobazeiro centenário da praça da minha cidade natal, que por pouco não foi decepado alguns anos atrás, por algumas pessoas desapiedadas ou sem compromisso com a história da cidade.
Decerto que em vez de construir praças e plantar árvores, achavam que a árvore centenária enfeiasse o lugar.
Um jatobá centenário
Que recordo com saudade,
Traz-me à baila tal cenário,
Lá da praça da cidade.
Essa árvore imponente
E de galhos sem espinhos,
Já acolheu tanta gente
E milhões de passarinhos.