A saudade me ensina & + interações com o mestre: Alberto Valença Lima
A saudade me ensina,
Que tudo é temporário,
E troco no calendário,
As folha da minha sina...
Para o texto:
Trova DCLXXIX
................................................
A mulher que se modela,
Para arte e beleza,
É porque nasceu princesa,
E no dever se revela...
Para o texto:
Trova de homenagem (DCLXXVIII)
.....................................................
Quando sua pena atua,
Desenha o céu em versos,
Seguindo todo processo,
Que o Sol dá luz pra lua...
Para o texto:
Trova DCLXXVII
..................................................
São influências das flores,
No sagrado sacramento,
Maio tem mais casamentos,
Sem aumentar os amores...
Para o texto:
Trova DCC
........................................
Com a idade, remédio é
O presente mais perfeito,
E terá um bom efeito,
No amor pela mulher...
Para o texto:
Trova DCCXLIII
.................................................
Lembro-me quando criança,
Que adorava ciranda,
Mas olhava da varanda,
Faltava-me confiança...
Para o texto:
Trova DCLXXX
.......................................................
É um mestre com certeza,
Oh! Grande Dilson poeta,
Pois nem mira mas acerta,
O âmago da beleza...
Para o texto:
Trova DCCXXVI
..............................................
Se nosso desejo conta,
Não há porque esperar,
Já podemos nos amar,
Pois estou de alma pronta...
Para o texto:
COCHICHO
De: Alberto Valença Lima