FAÇA DE CONTA,
O Brasil é com certeza,
O país do faz de conta;
Nunca blinda a natureza,
E quando tenta, não se encanta.
Tenho um terreno em Campinas,
Onde nasceram algumas árvores;
Perco um terço da venda,
Amazonas e seus predadores.
Temos ministro da justiça,
Ainda não entendi pra que;
Num supremo tão carniça,
Que no lularápio nada vê.
Em compensação no Bolsonaro,
Antes mesmo dele fazer;
Nunca fica muito claro,
Este “parcial” proceder.
A tal urna eletrônica,
“democratizou a democracia”;
Os harquers da informática,
Demagogem a demagogia.
Belas frases de efeito,
Ligam o nada à coisa nenhuma;
Porque depois do cara eleito,
É a propina que se avoluma.
O congresso com o “rabo preso”,
Nunca toma atitudes;
Acham que vão sair ilesos,
São canalhas e patifes.
E você que é eleitor,
Tenha vergonha na cara;
Raciocine por favor,
As eleições são muito caras.
Não reeleja senadores,
Também não os deputados;
Deve ter pessoas melhores,
Faça de conta, que está interessado.
Somos nós que escolhemos,
O futuro que vamos ter;
Somos nós mesmo que sofremos,
Quando não queremos escolher.