COMPROMISSO!
Os mais jovens não entendem,
Como era viver e conviver;
Que saudade tenho de ontem,
Todos cumpriam seu dever.
A palavra dada, estava dada,
E assunto encerrado;
Fosse escrita ou falada,
Era raro o inesperado.
Quando tinha algum problema,
Muito raro acontecer;
Funcionava o sistema,
Na justiça se resolver.
A justiça funcionava,
Com alguma lentidão;
A sentença era dada,
Encerrava a discussão.
Com esta falta de caráter,
Que vemos hoje em dia;
Estou a me estarrecer,
Com tamanha vilania.
Acabou a vergonha na cara,
Do compromisso assumido;
A palavra não vale mais nada,
Todo mundo, virou bandido.
As instituições estão falidas,
A justiça não é confiável;
A sociedade, atrevida,
Conviver está intragável.