NATUREZA,
Estou com muita tristeza,
Vendo o mundo despencar;
Até a pura natureza,
Parece não mais aguentar.
Ela cobra os maus tratos,
Que vem sofrendo a séculos;
Chuvas e alagamentos,
Muito tristes espetáculos.
Deslizamentos de encostas,
Milhares de vítimas fatais;
É a condição imposta,
Nos cobrando seus avais.
Furacões muito estranhos,
Nunca vistos no Brasil;
Desmatamento e seus “ganhos”,
Movidos pela cobiça vil.
Nossa falta de educação,
Sujando muito cada vez mais;
Criou tamanha poluição,
Que já considero infernais.
Lembro das aulas de ciências,
Água era sólida, líquida, gasosa;
Os oceanos e suas praias,
Sentem isso de forma chorosa.
Olhem o mato nas calçadas,
E a pichação nos prédios;
É mal gosto de carradas,
Que a mim causam, arrepios.