“AMIGO”
Há uma enorme distância,
Entre o falar e o fazer;
Parece não ter importância,
Mas é falta de caráter.
Um exemplo mostra mais,
Que o vazio falatório;
Moralmente artificiais,
Muitas vezes contraditórios.
Se olharmos nossos atos,
E compararmos com o discurso;
Ficaremos estupefatos,
Mostram o que é amigo urso.
As promessas são constantes,
Pode deixar que resolvo;
As soluções são ausentes,
Se não der certo, devolvo.
Sempre a culpa não é nossa,
Intrigas da oposição;
Também “assim” não há quem possa,
Criamos uma justificação.
Há um ditado bem antigo,
“Quem tem amigo como você;
não precisa de inimigo”,
Já os tem, como se vê.
Haverá falsos profetas,
Já preconiza a Bíblia;
Também “amigos” patetas,
Até nas nobres famílias.