"CANELA VII"
"CANELA VII"
Verdes matas desta serra
De araucárias centenárias
Cenário perfeito da natureza
Para emoldurar um calendário.
São habitantes deste universo
Macaco bugio e veado campeiro
Uma diversidade de animais
Que atraem turistas do Brasil inteiro.
Sequóias magestosas
Vindas do estrangeiro
Aqui se aclimataram
Formando um lindo viveiro.
Rica em mananciais d'água
Despencando em cascatas e cachoeiras
Belas para se guardar
Na lembrança a vida inteira.
Gralhas azuis e papagaios
Voam sob um céu dourado
Completando um lindo quadro
Para ser emoldurado.
Nilo Fiosson
12.02.2022