SÉCULO XXI,
O respeito aos mais velhos,
Que havia na minha infância;
Se ouviam seus conselhos,
Se não tinha consequência.
A família uma unidade,
Firme, forte e secular;
Era mesmo uma irmandade,
Não havia celular.
Refeição todos à mesa,
Se discutia os problemas;
Solução era sobremesa,
Assim funcionava o esquema.
Ai veio a modernidade,
Computador, celular;
Começaram as vaidades,
O “meu” faz mais sem recarregar.
E a disputa pelo ter,
Tomou conta do mundo;
Fingiram não entender,
Que só ter, é imundo.
Tenho moderno computador,
Manipulá-lo não é fácil;
E como educador,
Vejo a vida bem difícil.
O respeito ao semelhante,
Se existe está escondido;
Caráter não é importante,
Vejo os humanos perdidos.
Aumentou a violência,
A vida ficou descartável;
Ex é morta com frequência,
Conviver está impossível.
Se procura água em marte,
Para polui-la também?
Tem satélites por toda parte,
Mas vergonha, onde tem?