"CANELA VI"
"CANELA VI"
Outro dia vi um Tucano
Defronte a minha janela
Garboso no galho da araucária
Isto é comum aqui em Canela.
Papagaios vejo aos bandos
Na maior tagarelice
Canários e Tico Ticos
Comem todo o meu alpiste.
O Sabiá é tão grande
Parecendo um garnizé
Leva toda a banana
Na hora que quiser.
Os Pica Pau são tão barulhentos
Atrapalhando a cantoria
Da orquestra de passarinhos
Que nos encantam todo o dia.
O Fiu Fiu com sua beleza
E seu jeito desconfiado
Saboreia a fruta rapidinho
Com receio de ser apanhado.
Sem contar as Saíras
Outros pássaros aparecem
Nos fazendo imaginar
Que aqui é o paraíso celeste.
Nilo Fiosson
11.02.2022