"BANCOS DA PRAÇA"
"BANCOS DA PRAÇA"
Guardo bem na lembrança
Os alegres dias de criança
Sentado no banco da praça
Vendo como o bonde balança.
Idosos e crianças
Numa grande excitação
Tudo o que observavam
Era com grande emoção.
Jovens enamorados
Abraçados com ardor
Faziam planos futuros
Onde haveria muito amor.
Casais de mascarados
Muitas festas realizaram
Ao fim dos carnavais
Namorados se eternizaram.
Também os passarinhos
Nestes bancos desfrutaram
Frutas das árvores caídas
E ali se banquetearam.
Não há nada mais acolhedor
Do que estes bancos da praça
Seja quem for que ali sente
A todos eles abraçam.
Nilo Fiosson
08.02.2022