TROVAS PARA UBT
Palavra
001
Uma palavra adorna.
Bem glorifica e adora.
Liberta e contorna:
E o tempo bem Ancora...
002
A palavra tem poder.
É móvel gera energia:
Anexada ao saber,
Associada a harmonia.
003
Palavra é mensurável...
E por demais contada:
Bonita bendita e amável.
Prosificada ou rimada.
004
A palavra é perola:
Perola que ilumina,
A cuca e uma Auréola,
Que ao meu Anjo fascina.
005
A palavra é expressão.
É todo um sentimento,
Que nasce no coração:
E lá no firmamento.
006
Expressão é palavra.
Que vem do seu coração,
É uma ação que nos crava,
Que varia de opinião.
007
A boca voz do coração.
É caixa de ressonância,
É um ponto de sua visão:
É sinal claro da dimensão.
008
A palavra me alumina.
E até gera o quente Sol.
E também logo me fascina,
Entre o escuro e o arrebol.
Maranguape,29 de janeiro de 29 de 2022.
(Voltaire Brasil)