FAMÍLIA!!
A primeira família criada,
Foi a de Adão e Eva;
Depois veio a filharada,
Obra de DEUS JEOVÁ.
Família é porto seguro,
Onde deve imperar o amor;
É muito raro um furo,
Se alguém erra, tem pavor.
Se não houver cobrança,
Não existiu educação;
Ai também não tem confiança,
É só uma congregação.
Família é um monte de parentes,
Se apoiando entre si;
Membros de famílias diferentes,
Que se casam e ficam por aqui.
Família é antes de tudo, união,
Todos com o mesmo sobrenome;
Normal haver discussão,
Religião, cultura, esporte.
Sempre tem um espertalhão,
Que se acha com mais direitos;
Pelos deveres não briga não,
Se acha mais que perfeito.
Família é símbolo de coesão,
Convivência desde a infância;
Se contorna a decisão,
Para não haver discrepância.
Quanto maior mais unida,
Mais gente para se amar;
Se aparece uma alfinetada,
Tem muitos pra apaziguar.
É reciprocidade de confiança,
Ninguém engana ninguém;
Onde não morre a esperança,
Não se briga por vintém.
Com certeza na família,
É mais fácil o perdão;
Pois existe a convivência,
Que abranda o coração.
Se não funciona perfeita,
Há alguém agindo errado;
Comportamento egoísta,
Ou de modo inadequado.