"TERRA SAGRADA"
"TERRA SAGRADA"
Tenho orgulho de ser Gaúcho
De ter nascido neste rincão
Terra de homens livres
Da qual eu não abro a mão.
Nossos ancestrais nos deixaram
Como um grande legado
Após muitas peleias
Em defesa deste estado.
Aos meus filhos tenho ensinado
Cultivarem nossas tradições
Cantarem o nosso hino
Com fervor em seus corações.
Como faz o quero-quero
O seu ninho defendendo
Devemos estar sempre atentos
E até por ele morrendo.
Neste amado Brasil
Somos todos irmãos
Se depender dos Gaúchos
Estrangeiro não invade esta nação.
Nilo Fiosson
26.01.2022