TROVAS PARA A UBT
Trovas para UBT
001
Aguas que brotam da fonte:
Que sobem e não faz curva.
E rola abaixo da ponte,
Recebe o nome de chuva...!
002
Com os pês fixo no chão:
Vamos pedir ao senhor...!
A chuva pra aguar feijão.
E saciar o seu Pastor.
003
Em um gesto aconchegante.
Vejo, sinto o esplendor,
Da terra, da agua e monte,
A viver chuva de amor.
004
Ao sonhar com sol e chuva.
E aí me vejo na estrada.
Na terra sem uma curva,
Onde faço a minha morada.
005
As chuvas que vão e vem.
São as mesma que mata sede.
Do Condor e do vem-vem:
É a que põe peixe na rede.
006
Agua, chuva inundação.
Com um vasto excremento,
Faz mal a população:
Sem meta de saneamento.
Marnguape,23 de janeiro de 2023.
(Voltaire Brasil)