"GAÚCHO CAMPEREANDO"
"GAÚCHO CAMPEREANDO"
O Gaúcho vai proseando
Cavalgando pelas coxilhas
Lembrando de suas façanhas
E de suas estripulias.
Com o peito cheio de orgulho
De suas tradições
Relembra velhas batalhas
Havidas nestes rincões.
Nunca se deu por vencido
Em suas adversidades
Quando jovem era destemido
Mais forte com o passar da idade.
Ao seu lado segue o cusco
Seu fiel companheiro
Ágil como uma lebre
Correndo o dia inteiro.
Ajudado por um matuto
Que à tudo ouve com atenção
Segue campereando o gado
Com muito orgulho do seu patrão.
Com bom ou mau tempo
Todos os dias seguem esta lida
Faceiros como a priá
Que corre livre pelas campinas.
Nilo Fiosson
23.01.2022