EDUCAR!
Fui por mais de trinta anos,
Diretor de uma escola;
Necessário no cotidiano,
Até “domar” algum rapazola.
Educar é uma missão,
Muito séria e sem descanso;
Não permite a omissão,
Senão sossego não alcanço.
Tem que dosar com justiça,
Tanto o sim, como o não;
Nunca é só encher linguiça,
Mantendo princípio Cristão.
Dentro e fora do trabalho,
Com a família e a sociedade;
Nunca esquecer que é espelho,
Só funciona com a verdade.
Quando vejo algo errado,
Com certeza não posso calar;
Vendo que é abusado,
Muito menos apoiar.
Isto faz parte do caráter,
Vira vicio da profissão;
Nesta tecla vou bater,
Sempre será minha posição.
Vendo alguém prejudicado,
Tenho que me manifestar;
Porque se ficar calado,
Sou eu que vou me odiar.