"LIBERTÉ"
"LIBERTÉ"
Os abraços se sucediam
Num frenesí estonteante
Paris voltava à ser
A capital dos amantes.
Anos de sofrimento
E muita humilhação
Agora era o momento
De haver só comemoração.
Ao longo da Champs Elysees
Comprimia-se as multidões
Encontros muito esperados
Faziam explodir as emoções.
Renascia uma nova esperança
De voltar aos tempos de outrora
Quando o mundo admirava
Sua história e sua glória.
Deslumbrava-se uma nova era
De um novo renascimento
A cidade voltaria a brilhar
Como nos seus melhores momentos.
Artistas e poetas
Voltaram à reverendar
O fascínio que ela exercia
Lugar ideal para se amar.
Na história ficou registrado
Para seus filhos conhecer
A façanha dos parisienses
Que fez sua cidade renascer.
Nilo Fiosson
20.01.2020