"ASSIM SÃO OS GAÚCHOS"
"ASSIM SÃO OS GAÚCHOS"
Nunca anda desgarrado
Um Gaúcho que se apaixona
Carrega sempre na garupa
Uma Prenda bem lindona.
Aproveita todo o momento
Para declarar o seu amor
No rancho ou na cidade
Proclama isto sem temor.
Aceita qualquer desafio
Quando é desrespeitado
Mulher sua não leva ofensa
Sem o agressor ser disciplinado.
Homem de bom caráter
Respeita todas as donzelas
Não deixa de ser garboso
Deixando os elogios por conta delas.
Sem desdenhar os demais
Soltos pelos rincões
Descrevendo suas façanhas
Pois ninguém laçou ainda seus corações.
Nilo Fiosson
05.01.2022