ÉTICA, CRITÉRIO, CARÁTER!!
Como causamos injustiças,
Julgando pelas aparências;
Logo damos nossa sentença,
Sem a menor indulgência.
Não vou com a cara de fulano,
Que mal conheço na verdade;
É que falou de beltrano,
E achei falta de caridade.
É a tal da simpatia,
Nada a ver com caráter;
Não julgo com empatia,
Na “minha vítima” é fácil bater.
Existem pessoas bem práticas,
Que até nos parecem frias;
Ou até mesmo malucas,
Que nos propõem, só utopias.
Só erra mesmo quem faz,
E atura os palpiteiros;
Que nunca nos deixam em paz,
Pra criticar, são os primeiros.
Quantas vezes me decepciono,
Quando ouço um sonoro não;
Quando o sim era oportuno,
E evitaria uma lesão.
Difícil é reciprocidade,
Com pessoas egoístas;
É a tal modernidade,
Que acho materialidade.
Importa o comportamento,
Que existe entre as pessoas;
Pois envolvem sentimentos,
E agressão, DEUS não perdoa.