Pelas quadras da vida XLIX

1

Feliz pelo ano que passa,

Triste pelo ano que foi:

Este ano fica sem taça

E o brinde vai ser depois.

2

O erro que ensina lição

Este ano foi contumaz:

Natureza em destruição

E sede de andar pra trás.

3

Um minuto de respeito

À noite em nossa ceia...

No íntimo, a nosso jeito,

A quem na vida pranteia.

4

O tempo com seu condão

Pelo homem fica marcado,

Muito mais no coração

Que no relógio inventado.

5

Já na praia vejo o povo,

Tempo justo que se faz...

– Ó mar, solene, de novo,

Traze a festa e traze a paz!

6

Depois de tudo vazio,

Pai, enchei, a minha alma...

Inspirai-me o alvedrio

Da leveza e muita calma.